「AG视讯总结」港媒:谷歌用足球训练人工智能 让它“像贝克汉姆一样踢球”

新华社北京8月30日新媒体专电港媒称,在战胜古老围棋的人类最佳棋手后,谷歌现在正指望通过备受大众欢迎的足球来训练其下一代人工智能技术,让它“像贝克汉姆一样踢球”。

据香港《南华早报》网站8月16日报道,这家美国互联网巨头今年6月公布的研究显示,该公司的“大脑团队”正在开发一款名为“谷歌研究足球环境”的游戏。该公司希望通过这款游戏对人工智能技术进行训练,让它能够解决复杂的任务,从而为自动驾驶和机器人等现实世界的人工智能应用提供帮助。

今年早些时候,谷歌在GitHub网站上发布了这款游戏的测试版开源代码。该公司在其人工智能博客上表示,这款游戏在开发时使用了“游戏足球”的公开名称,并且对真实的足球比赛进行了高度的模拟,包括进球、犯规、角球、点球和越位等。

此举正值技术巨头们拓展人工智能技术边界之际。人工智能技术已被称为“第四次工业革命”。它正在渗透进人们日常生活的各个角落,包括自动驾驶、物联网应用和办公自动化等等。

2017年,“字母表”公司旗下的人工智能公司DeepMindTechnologies开发的人工智能程序AlphaGo以3:0的比分击败了世界顶级的围棋选手柯洁。


This entry was posted in 领号.
上一篇:
下一篇: