5G商转就位 远传领先双网连接测试

远传电信继日前全台首发5G网络数据通话测试成功,今天宣布与爱立信携手,在新北市远东通讯园区户外场域,完成全台第一个4GLTE与5GNR双连接测试,将加速台湾5G商转进程。

有别于实验室中无干扰测试环境,远传走出实验室,突破环境限制,在室外场域验证5G技术,成功将现网4GLTE网络与5GNR双连对接,实现符合国际标准3GPP最新版本的非独立组网(NSA)架构,成为全台第一家完成现网双连接测试业者,验证结果贴近5G商转网络使用环境,为2020年5G商用发展再向前迈进一步。

远传说明,这次在新北市远东通讯园区进行现网双连接测试,采用E-UTRAN新无线电(EN-DC)技术,新技术EN-DC将LTE流量和5GNR双连接在一起,并能让设备同时接入LTE与5G。远传先利用既有LTE频段进行高速CA(CarrierAggregation)载波聚合,成功接入5Gn78频段,透过支援CA与EN-DC终端互连测试,在非实验室的户外无线网络环境中完成测试连线,取得多项5G应用情境的重要数据,做为未来规划与营运的关键参考。

国家通讯传播委员会(NCC)明年将核发正式5G频谱,远传表示,届时即能快速运行LTE与5GNR网络双连线,加速台湾5G进程与世界同步。

远传电信网络暨技术群执行副总经理饶仲华表示,远传是全台第一家同时在现网LTE和5GNR双连接测试成功的企业,未来使用支援EN-DC终端手机的客户将从LTE网络和5G网络获得更大的容量,这是迈向5G商转关键的里程碑。

远传去年底成立远传5G先锋队,引领台湾车联网产业起飞,并提供3.5GHz频段的5G商用基地台实验网络,协助5G先锋队伙伴进行入网连接测试,快速打入5G国际市场。远传并陆续于5G垂直场域推出各项创新应用,包含全台首座户外场域3GPPR153.5GHz测试、全台首发5G数据通话测试、5G智慧验布机、以5G传输8KVR高画质影音等。


This entry was posted in 公测.
上一篇:
下一篇: