云林绿能专区变更 苏治芬:台西人被张丽善打了一巴掌

民进党立委苏治芬日前质疑国民党云林县长张丽善,把台西绿能专区开发案往外推,中央全额补助的前瞻绿能基础建设19亿元的经费就这样丢掉。媒体报导,日本绿能大厂即为日本三井住友集团,目前已在台成立资本额达8亿台西电业公司,目前三井已因云林县府变更绿能专区规划,准备解散公司并将台湾列为拒投资疑虑国家。

云林县政府昨天表示,不反对绿能专区,但不要只有一个太阳能板的产业,而是要能吸引不同产业进驻的工业区。

苏治芬今晨在脸书贴文,妄想爱河盖摩天轮.不给鱼塭做光电,她跟张丽善决战的重点,在于张的决策粗劣:

1.如果没有民进党执政,就没有所谓的前瞻建设。

2.中央核定的19亿元前瞻建设经费除由县府主导第一期的开发计划,还有海园的展馆建设及处理升压站、馈线与台电沟通事宜。

3.第二期及后续开发,不排除由业者来做开发工作。

4.另外台西绿能专区计划除了升压站,其实还有一个管理服务中心的硬体建设,希望能够强化海口生活馆的观光与生态教育功能,让海园那块土地也能够结合慈心的认养,做绿能教育示范园区,也包含步道部分,这部分的计划也一起中止了。

苏治芬说,总之,台西人被张县长打了一个巴掌,而她到现在,还不道歉。


This entry was posted in 点评.
上一篇:
下一篇: